Финансовые обязательства населения Киева перед Киевэнерго в данный момент демонстрируют большие объемы задолженностей, которые новообразованное коммунпредприятие пытается востребовать от киевлян, пишет hyser.

Как известно, 11 октября 2018 года Киевтеплоэнерго получило право требования по задолженностям Киевэнерго, накопленным населением до 1 мая прошлого года. Таким образом новым исполнителем услуги централизованного отопления и поставки горячей воды стало КП Киевтеплоэнерго, пишет Политека.
В связи с данными полномочиями коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» уже неоднократно обращалось к жителям произвести расчет по долгам, которые были накоплены перед Киевэнерго.

В едином счете – платежке, начиная с октября 2018 задолженность потребителей, которая передана в КП «Киевтеплоэнерго», отображена отдельной строкой. Также там указаны реквизиты, на которые нужно направить средства для погашения задолженности.

Потребители на сегодня делятся на тех, кто знает о том, как и когда они накопили долги, и тех, кто получил такие долги неожиданно.
Надо отметить, что достаточно большая часть киевского населения жалуется на то, что долги взыскать предприятия хотят, а отдать переплату — нет. Мол, пропали деньги, которые киевляне пустили в оплату коммунуслуг сверх использованного.

«Переплаты оставили в Киевэнерго, зато, при полном отсутствии горячей воды с мая и наличии счетчика, вы где-то взяли неоплаченные кубы и добавили их к долгу уже перед Киевтеплоэнерго», — примерно такие месседжи можно встретить в социальных сетях, в тредах разных коммунпредприятий.

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич акцентировал на том, что любые несогласованные задолженности нужно немедленно проверить в центрах обслуживания клиентов, предоставив документальное подтверждения оплаты услуги. В противном случае, заявляет Марунич, поставщик услуги будет иметь полное право запустить процесс взыскания долгов в судебном порядке или попросту перестанет оказывать потребителям коммунальную услугу.
«Если сразу же высказать свое несогласие с образовавшимся долгом, то в период перерасчета потребителю не должны начислять пени и штрафы по задолженности. Если с вашим счетчиком все в порядке, он исправен и проверен, то проблем с пересчетом быть не должно. Другое дело, если он старый. Тогда потребителя все же могут заставить оплатить задолженности и заменить прибор учета на более новый», — говорит Марунич.
Параллельно эксперты советуют дублировать жалобу и в Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП). Иначе потребителям так и будут насчитывать несуществующие долги.
«Формальный выход — идти на прием в Киевтеплоэнерго или писать официальное письмо туда со всеми документами, подтверждающими, что долга у вас нет. Параллельно все это отправить в НКРЭКП. Не все так сделают. Мне кажется, что регулятор должен включиться в этот вопрос. Иначе части потребителей пересчитают и найдут ошибки, а другим будут писать долг дальше. Суд был бы хорошим вариантом, так как решение суда было бы уже доказательством для НКРЕКП. Но кто дойдет до суда? Разве будут выборы и политические силы включатся, как всегда», — заметил в разговоре с UBR.ua член наблюдательного совета Института энергетических исследований Юрий Корольчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.