За закладкой взрывчатки под машину Шеремета наблюдал сотрудник СБУ – расследование

0

“Украинская правда” собрала в #MediaHub журналистов на специальный показ документального фильма-расследования “Убийство Павла”.

Видео: Громадське Телебачення/YouTube

Его подготовили журналисты из проекта Слідство.Інфо вместе с коллегами из международной сети Organized Crime and Corruption Reporting Project. Авторы проанализировали события ночи перед взрывом. , – пишет Страна.

Так, журналисты собрали видео со всех окрестных камер и увидели, как передвигается пара киллеров – женщина и мужчина.

Как сообщает корреспондент “Страны”, который присутствует на показе, журналисты установили, что полиция не опросила ключевого свидетеля – таксиста, который стоял рядом в момент, когда женщина закладывала бомбу.

Убийцы были одеты не в серые спортивные костюмы, а в черные. Мужчина был с логотипом на спине. Мужчина с этим же логотипом появился на записях утром, когда машина Шеремета выезжала с парковки.

Тини, журналист из Германии проанализировал видео, которое журналисты нашли с других камер, и установил номер машины наблюдения, которая была на месте преступления (когда закладывали взрывчатку). Это автомобиль Skoda с номером 2551, который зарегистрирован на некую Наталию.

Наталия узнала свою машину и рассказала, что выписала доверенность на человека по имени Игорь.

Журналисты отыскали водителя этой машины. Им оказался Игорь Андреевич Устименко, родом из Кременчуга, но проживающий в Одессе. Он оказался сотрудником СБУ. “Ответы этого Игоря очень странные. Якобы они ночью выполняли частный заказ, следили за каким-то ребенком”, – говорят журналисты.

Позже Игорь исчез со связи.

Оставить комментарий