Пикет с требованием уволить замначальника отдела управления киевского угро Михаила Швалюка вчера состоялся под стенами МВД Украины.

Михаил Швалюк, полицейский,  лидер ОПГ, которая отжимает квартиры у киевлян

Около тридцати киевлян держали плакаты: “Швалюк – бандит”, “Швлюк – это позор уголовного розыска Украины”, “Швалюк убивает киевлян за квартиры”.

По словам пикетчиков, полицейский Швалюк – это лидер организованной преступной группы, которая длительное время отжимает недвижимость у киевлян, его банда погрязла даже в убийствах.

– В уголовный розыск стекается вся информация, кто одинок, кто не имеет родственников, кто душевнобольной для того, чтобы этого человека можно было  задавить и склонить к тому, чтобы забрать у него жилье, а затем продать, – заявляют пострадавшие. – Они переоформляют квартиры через своих черных нотариусов. Мы пришли сюда для того, чтобы бороться с этой нечистью, понимая, чем они реально занимаются и что творят, представляя реальную угрозу киевлянам!

Михаил Швалюк – антигерой множества публикаций, в поле зрения агентства расследований «Марионетки» этот полицейский попал полгода назад.

Некоторые факты, разоблачающие его преступные действия, нам удалось собрать и озвучить на пресс-конференции в информационном агентстве “Украинские новости”.

На счету банды, возглавляемой Михаилом Швалюком, – убийства, пытки людей, масштабные схемы мошенничества с недвижимостью, фабрикация уголовных дел с целью шантажа и вымогательства.

В марте 2016 года в его служебном кабинете во время обыска были обнаружены почти 105 тысяч долларов, по которым Швалюк только через два года получил подозрение по статье “Незаконное обогащение”.

Также в ходе этого обыска в его кабинете были обнаружены фальшивые документы на квартиры потерпевших, которые отжимала его банда, а также фальшивые паспорта и печати.

По данным агентства расследований “Марионетки”, Михаил Швалюк в оперативно-розыскных делах проходит как лидер ОПГ, но привлечь его к ответственности не удается вот уже много лет, пока в Киеве происходят массовые аферы с недвижимым имуществом.

Ряд свидетелей сообщают, что “крыша” Швалюка находится на самой вершине преступного синдиката.

Вот ссылка из реестра,  которая прямо указывает на связь полицейского Михаила Швалюка с деятельностью организованной им преступной группы.

По данным нашего агентства, для того, чтобы пропетлять и не быть привлеченным сотрудниками прокуратуры и СБУ, Михаил Швалюк уже заплатил в виде взяток порядка 300 тысяч долларов.

– Министр МВД Арсен Аваков, – призвали пикетчики, – если только он сам не “крышует” эту банду, должен провести расследование по указанным фактам, немедленно отстранить от должности полицейского и открыть уголовное производство.

Артем ФЛЯЖНИКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.